Меню Закрыть

Блог

Платит ли Польское государство за причиненный человеку вред его незаконным содержанием под стражей?

Адвокат Maciej Kacprzak вел одно из уголовных дел, в котором иностранный гражданин был обвинен в контрабанде в 2012 году.

В один из рабочих дней позвонил телефон, и взволнованный мужчина попросил помощи, так как его жена попала в сложную ситуацию – она была задержана во время пересечении границы и прямо оттуда отправили в следственный изолятор для отбывания наказания согласно приговора польского суда (наказания было изменено со штрафа на ограничение свободы).

После ознакомления с документами адвокат Maciej Kacprzak пришел к выводу, что задержание было незаконным.

Согласно с материалами дела в 2012 году женщина перемещала через границу контрабандой товар и за это ей было назначено наказания в виде штрафа. Штраф был оплачен в полном размере, но из-за халатности работников подтверждения оплаты не было присоединено к материалам уголовного дела и женщину заменили наказания со штрафа на содержание под стражей и объявили в розыск. И при первой же попытке пересечь границу в 2018 году она была задержана и отправлена для отбытия наказания. Таким образом, задержание было безосновательным!!!!

Адвокат Maciej Kacprzak незамедлительно подал заявление об освобождении из-под стражи, и уже вечером в тот же день женщина была освобождена и отправилась домой.

При этом, женщина незаконно содержалась под стражей шесть дней. Естественно, что после ее выхода нашей фирмой было подано претензию к виновному лицу с требованием компенсировать моральные и физические страданий связанные с незаконным задержанием и содержанием под стражей. Заявленный размер компенсации составляет 10000 злотых.

Помните, что при незаконном задержании необходимо требовать адвоката, который уведомит родственников и консулат Украины.

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует «cookies» для предоставления услуг. Дальнейшее использование сайта означает, что вы соглашаетесь на их использование.OkЧитать далее