Меню Закрыть

Блог

Гражданский процессуальный кодекс. Исправление, дополнение и толкование судебных решений

Массовая эмиграция граждан постсоветских стран на территорию Республики Польша не могла остаться без внимания.
Эмиграция коснулась также и судебной системы Польши.
Часто иностранные граждане нуждаются в юридической консультации, представлении своих интересов или правовой защите.
Именно поэтому, мы, Адвокатская фирма Кацпшак Ковалак, решили разместить в этом блоге переведенный на русский язык Гражданский процессуальный кодекс
Республики Польши, благодаря которому вы можете ознакомиться со своими правами на понятном языке.
Прошу обратить внимание, что перевод имеет творческий характер (осуществлен с помощью польских юристов и украинского адвоката) и не является нормативно-правовым актом, а только текстом. Данный перевод является авторским, все права принадлежат адвокатской фирме Кацпшак Ковалак. Если вы хотите использовать данный авторский текст, необходимо получить на это наше согласие.

В данной статье говорится о исправлении, дополнении и толковании судебных решений (cт.350-353). Со всеми остальными положениями польского Гражданского процессуального кодекса можно будет более подробно ознакомится в следующих статьях нашего блога.

4. Исправление, дополнение и толкование судебных решений
Ст. 350. § 1. Суд может исправить любые неточности, типографские или вычислительные ошибки, или другие очевидные ошибки в решении.
§ 2. Информация об исправлении указывается в оригинале решения, а по требованию сторон — и в предоставленных им выписках. Дальнейшие копии и выписки должны быть отредактированы в редакции с учетом положения об исправлении.
§ 3. Если дело находится на рассмотрении суда второй инстанции, этот суд может исправить решение суда первой инстанции.
Ст. 350.1. § 1. Заявление об исправлении приговора, поданное только для затягивания производства по делу, не допускается.
§ 2. Ходатайством только для отсрочки судебного разбирательства является ходатайство поданное повторно той же стороной по тому же решению, если только обстоятельства дела не исключают этого.
§ 3. Ходатайство, указанное в § 1, остается в деле без каких-либо дальнейших действий. То же самое относится и к письмам, связанным с его представлением. Сторона, подающая заявление и письма, связанные с его подачей, уведомляется только один раз — при подаче первого письма.
§ 4. Положения § 1-3 применяются к заявлению о дополнении и толковании приговора соответственно.
Ст. 351. § 1. Сторона может в течение двух недель с момента объявления приговора, когда доставка приговора происходит – от его доставки, заявить ходатайство о дополнении судебного решения, если суд не постановил в полном объеме немедленно удовлетворить требования или не разместил в постановлении дополнительного решения, которые, по закону он должен был разместить.
§ 2. (отменено)
§ 3. Решение, дополняющее приговор, выносится в форме приговора, если дополнение не касается только расходов или немедленного исполнения.
Ст. 352. Суд, который вынес приговор, своим постановлением разрешает любые сомнения относительно его содержания.
Ст. 353. Ходатайство об исправлении, дополнении или толковании приговора не влияет на течение срока подачи апелляционной жалобы.

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует «cookies» для предоставления услуг. Дальнейшее использование сайта означает, что вы соглашаетесь на их использование.OkЧитать далее